
Алена Солодовиченко готова показать, как на самоизоляции есть и не поправляться
Девушка с детства знала, что свою жизнь посвятит кулинарии. Сегодня она достигла больших успехов: стала бренд-шефом сети московских ресторанов и выпустила в свет свою первую кулинарную книгу — «Мисс Вареничная». Работать на кухню киевского ресторана Алёна пошла сразу после школы — в 17 лет.
Говорит, что за 15 лет прошла весь путь от посудомойки до бренд-шефа сети из 19 вареничных в Москве. Есть вареники и не толстеть Алёна обожает с детства. Её часто спрашивают, как ей при такой работе удаётся сохранить фигуру.— Секрет в том, что мои вареники правильные, — считает девушка. — Я вообще адепт здорового питания. Своими рецептами я доказываю, что вареники — это легко, вкусно и совсем некалорийно. Достаточно знать секреты приготовления. Кстати, здесь тоже есть свои тренды: веганские и диетические вареники — со шпинатом, например. Пользуется популярностью ЗОЖ-меню с варениками из цельнозерновой муки. Сама я придумала тут недавно черёмуховые вареники с творогом и шоколадной крошкой. Бомба! Ещё у меня есть вареники с бататом, с куркумой. Обожаю вареники с сюрпризом: на них можно гадать. Их готовят вместе с замужней женщиной перед Крещением, и она незаметно добавляет в один вареник горький перец. Считается, что незамужняя девушка, которой такой вареник достанется, обязательно найдёт своего суженого в новом году.
Работа занимает большую часть времени Алёны, сегодня она не мыслит себя вне кулинарии.
Свежие комментарии