На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Бескудниково

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев4 июня, 4:11
    👍👍👍еще бы Горьковское шоссе сделали , дыры как в перестроечные временаНа МКАД начинаетс...
  • Eduard7 мая, 6:03
    Повешенье самое таким наказание!На Дубнинской муж...
  • Eduard7 мая, 6:02
    Ещё один мудазвон и алкаш!На Дубнинской муж...

Система автоматического контроля пропусков уже работает в столичном метро

А вот продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая

С 22 апреля в Москве заработала система проверки цифровых пропусков. Для того, чтобы иметь возможность передвигаться по городу на общественном транспорте, социальную карту (кроме пенсионеров и студентов, их выдают еще многодетным семьям, ветеранам боевых действий и другим категориям льготников), а также карту «Тройка» («Стрелка» для жителей Подмосковья) надо привязать к цифровому пропуску.

Делается это очень просто: при отправке запроса на получение цифрового пропуска в графе «транспортная карта» надо указать её номер. При проходе через турникет система  автоматически проверит наличие пропуска у пассажира.  Уточнить, есть ли ваша карта «Тройка» в базе данных, можно на портале мэра Москвы в разделе «Транспорт»: https://transport.mos.ru/.

— Пешеходам, которые вышли в аптеку или в продуктовый магазин рядом с домом, цифровой пропуск оформлять не нужно, — уточняется в сообщении.

Также разрешение на передвижение по городу необходимо получить автомобилистам. Для этого надо будет указать государственный номер автомобиля при оформлении пропуска. Уникальный цифровой код понадобится и для езды на самокате и велосипеде. В этих случаях при оформлении пропуска не нужно отмечать галочкой поля, где указаны регистрационные знаки автомобиля или данные транспортных карт. Полученный документ автоматически будет означать разрешение на перемещение по городу на велосипеде или самокате. Нарушение введённых правил перемещения по городу может повлечь наложение штрафа в размере 4 000 рублей, за повторное нарушение — 5 000 рублей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх