
Семь недель христиане ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику
Диетологи призывают вводить основные блюда постепенно, чтобы не нарушить работы пищеварительного тракта. Ни в коем случае нельзя объедаться на Пасху, как бы этого ни хотелось. Есть лучше пять раз в день небольшими порциями.
«Пищеварительная система за время поста отвыкла от привычной пищи. Поэтому переедание чревато заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — рассказала врач-диетолог Анна Чайкина.
По её словам, необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину. Лучше всего поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов. Также диетолог предлагает в первый день есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. В течение недели мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда.
Свежие комментарии